latest Post

TOMAT

Tomat mengandung banyak magnesium, zat besi, potassium, fosfor, chlor, belerang, kalsium, sodium dan iodin. Tomat itu juga mengandung banyak zat asam amino serta di dalamnya terdapat berjenis-jenis vitamin seperti Vitamin A, B, C dan G.

Sari tomat ini perlu dan berfaedah untuk metabolisme kalau diminum tanpa dimasak. Karena kalau dimasak, zat asamnya akan menjadi anorganis dan akan mengganggu susunan syaraf tubuh. Ada kemungkinan, kalau tomat itu dimasak dan ditambah dengan gula, akan menimbulkan pengerasan di dalam ginjal atau di dalam kandung kemih.

About Blog SEHAT

Blog SEHAT

Blog SEHAT merupakan blog yang menyajikan Informasi seputar kesehatan. Kami mengumpulkan informasi tersebut dari berbagai sumber yang terpercaya dan kredibel, untuk kemudian dikemas menjadi informasi yang lebih lengkap dan terperinci.

Recommended Posts × +

0 comments:

Post a Comment